Онищенко призывает россиян есть кур и уничтожать ворон

Москва, 14 марта 2006, 16:01 — REGNUM  Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко призывает россиян не бояться покупать куриное мясо. Все мясо птицы, которое поступает в розничную продажу и в Москве, и в регионах, - безопасно. "Сейчас курицу есть можно, это качественное диетическое и дешёвое мясо", - сказал Онищенко. Он также отметил, что не подтвердилась информация о том, что изъятое в понедельник на одном из краснодарских рынков мясо птицы поступило в продажу с птицефабрики "Тбилисская", где была отмечена вспышка птичьего гриппа.

Возможно, уже сегодня будет подписан документ, запрещающий охоту на птиц в России, заявил Геннадий Онищенко. На селе, по его словам, необходимо отпугивать пернатых, чтобы дикие птицы не гнездились вблизи населенных пунктов. И напротив, "пугать птицу в отдаленных местах не стоит, наоборот пусть она там остается", передает слова главного санитарного врача страны РСН.

Что касается больших городов, то, по словам Геннадия Онищенко, придется действовать несколько иначе. Так, в Москве перезимовавшим диким уткам необходимо сделать прививку. То же самое касается и голубей, особенно тех, которые содержатся в домашних голубятнях. Радикальные меры, по словам Онищенко, вызывают только вороны, которых он назвал "пернатыми волками". "Их надо нещадно уничтожать", - считает глава Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail