Государственному телевидению Южной Осетии - 12 лет

Цхинвал, 14 марта 2006, 13:45 — REGNUM  16 марта Государственное телевидение Южной Осетии отметит юбилей - 12 лет работы в телевизионном эфире. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель Государственной телерадиокомпании РЮО Роберт Кулумбегов, работавший на телевидении с начала его создания: "Становление творческого коллектива происходило в непростых условиях. В марте 1994 года республика не имела самого необходимого, однако руководство Южной Осетии понимало всю важность создания государственного телевидения. К этому времени уже были кадры, которые имели опыт работы на первом независимом телевидении, созданном двумя годами ранее. Однако, все же была необходима поддержка настоящих профессионалов. И в этом деле неоценимую помощь оказал творческий десант североосетинского государственного телевидения. Группа журналистов и технических работников во главе с известным осетинским тележурналистом Олегом Доевым помогла создать новый телевизионный коллектив в республике".

Вначале государственное телевидение РЮО выходило в эфир три раза в неделю, сегодня программы выходят ежедневно. Вещание ведется на осетинском, русском и грузинском языках. Эфир готовят отдел информационного вещания и редакция авторских программ, отдельные передачи готовит студия вещания на русском языке "Недельное обозрение". Коллектив программы "Азри" (Мнение) готовит информационные выпуски для жителей сел Южной Осетии с преимущественно грузинским населением и приграничных сел Грузии. При государственном телевидении работают две отдельные экспериментальные телевизионные студии.

В настоящее время осуществляется переход на работу с цифровыми носителями. Это предполагает оснащение телевидения новым современным оборудованием, переподготовку кадров. Проходят тренинги и мастер-классы с привлечением журналистов и телеоператоров российских телеканалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail