Белорусский МИД: В Белоруссии знали и ценили Слободана Милошевича как видного европейского лидера

Минск, 14 марта 2006, 10:57 — REGNUM  "В Белоруссии знали и ценили Слободана Милошевича как видного европейского лидера, последовательно проводившего политику, направленную на реализацию национальных интересов. С ним связаны наиболее значимые страницы развития отношений между белорусским и югославским народами". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил в связи с кончиной Милошевича пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Попов.

В своем заявлении он отмечает, что "судьба Милошевича многократно испытывала его на прочность, зачастую руками врагов, недоброжелателей или просто предателей. Но он остался верным своему народу, преодолел все испытания с честью и достоинством".

"Стойкость человека и принципиальность политика не вписывались в планы архитекторов нового мирового порядка. Смерть Милошевича - уже третий случай преждевременной кончины "гаагских заключенных", - отмечает Попов. - Следует обратить особое внимание на то обстоятельство, что Милошевич неоднократно обращался с просьбой об оказании ему надлежащей медицинской помощи. Тем не менее, эти просьбы были отклонены. Исходя из этого, мы в праве задаться серьезным вопросом о "гуманизме" тех, кто вершит суд и расправу".

Белорусская сторона считает необходимым проведение тщательного расследования всех обстоятельств смерти Милошевича, а также других лиц, преждевременно скончавшихся в Гааге.

Напомним, что президент Белоруссии Александр Лукашенко в связи с кончиной Слободана Милошевича направил соболезнования в адрес родных и близких покойного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.