Советник молдавского президента: "Молдавия не поступится территориальной целостностью ради выгодных цен на газ"

Кишинёв, 14 марта 2006, 10:38 — REGNUM  "В случае резкого повышения цен на газ Молдавия будет меньше его потреблять, но власти республики не поступятся территориальной целостностью страны ради достижения более выгодных цен на поставляемое Россией голубое топливо". Об этом завил, выступая на днях по национальному телевидению, советник президента Молдавии по экономическим вопросам Олег Рейдман, передает корреспондент ИА REGNUM.

Комментируя недавнее заявление председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера о намерении российского холдинга продавать Молдавии газ с 1 апреля 2006 г. по европейским ценам, Олег Рейдман отметил, что республика уже приобретает топливо по таким ценам. ""Газпром", конечно, может предложить Молдавии платить за газ, к примеру, как Румыния - по 270-280 долларов. Но как коммерческая компания, он должен понимать, как, что и по каким ценам продается и кто может это купить", - считает Рейдман.

"Кишинев уже проходил через ситуацию, когда "Газпром" использовался в качестве экономической дубины для Молдовы", - сказал советник по экономическим вопросам президента Владимира Воронина и отметил, что Молдавия и сейчас пытается вести переговоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.