В Южной Осетии получат хороший урожай озимой пшеницы

Цхинвал, 13 марта 2006, 19:06 — REGNUM  В нынешний сезон в Южной Осетии было посеяно 70 тонн элитных семян озимой пшеницы: такое количество и благоприятные условия обусловили высокий урожай данной культуры, сообщил ИА REGNUM министр сельского хозяйства Южной Осетии Александр Пухаев.

Он проинформировал, что пшеница была предоставлена в прошлом году, согласно договоренности с Северной Осетией, и несмотря на экстремальные погодные условия прошлой осенью, "мы успели разместить эти 70 тонн зерна". В этом году для озимых была оптимальная зима, и "мы получим хороший урожай", сообщил министр. Отметив, что через каждые 4-5 лет необходимо обновлять семена данной культуры, чтобы она не вырождалась, Пухаев сообщил, что нынешний урожай позволит в течение последующих 4 лет работать с собственными семенами, не обращаясь за помощью за пределы республики.

В целом, министр отметил, что при соответствующих условиях объемы урожайности могут быть увеличены. "У нас нет таких равнинных площадей как в России, изношен технический парк, наблюдается нехватка специалистов. Однако, в настоящее время делается все возможное для получения оптимального результата", - сказал Александр Пухаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail