В феврале сахар в Иванове подорожал почти на 30%

Иваново, 13 марта 2006, 18:51 — REGNUM  По данным отдела цен и тарифов управления потребительского рынка, цен и услуг департамента экономического развития и торговли Ивановской области, в феврале 2006 года отмечено изменение средних розничных цен на большую часть из наблюдаемого перечня продовольственных товаров. Подорожали: сахарный песок - на 29 %, пшено - на 16,6%, рис шлифованный - на 6,3%, рыба мороженная - на 3,4%, мука пшеничная - на 2,1%, колбаса полукопченая - на 1,7%, творог жирный - на 1,5%, вермишель - на 1%. Увеличение цен на масло сливочное, колбасу вареную 1 сорта, сметану, молоко расфасованное, говядину 1 категории, маргарин, хлеб ржано-пшеничный, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки составило менее одного процента. Цены на сыры сычужные твердые и мягкие не изменились.

Вместе с тем подешевели: яйцо столовое - на 0,8%, масло растительное - на 0,6%, мясо птицы - на 0,3%.

В течение месяца повысились средние розничные цены на овощи: капусту свежую - на 34,5%, морковь - на 26,8%, картофель - на 24,4%, лук репчатый - на 10,4%. Рост цен на овощную продукцию в зимний период объясняется сезонным колебанием спроса и предложения на нее.

Сравнивая средние розничные цены на продовольственные товары, сложившиеся на конец февраля в центрах близлежащих областей Центрального федерального округа, следует отметить, что в Иванове из 27 наблюдаемых продовольственных товаров самый низкий уровень цен сложился: на хлеб ржано-пшеничный, колбасу вареную 1 сорта, масло растительное, масло сливочное, рис шлифованный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail