В Белоруссии изменены правила розничной продажи пива и слабоалкогольных напитков

Минск, 13 марта 2006, 18:34 — REGNUM  Согласно постановлению Совета Министров №317 в Белоруссии изменены правила розничной продажи пива и слабоалкогольных напитков, а также бывших в употреблении товаров. Как передает корреспондент ИА REGNUM, документом ограничен круг мест, в которых разрешена продажа пива и слабоалкогольных напитков. Запрет на реализацию алкогольной продукции вводится в торговых объектах, расположенных в учебных заведениях, лечебных, детских театрально-зрелищных и воспитательных учреждениях, в зданиях производственных организаций и на объектах строительства, а также в зданиях, где расположены государственные органы, в спортивных сооружениях и на их территории. Кроме того, реализация пива и слабоалкогольных напитков будет запрещена через передвижные средства разносной торговли, через торговые автоматы и иные электронные устройства.

Ограничения коснулись преимущественно мест, наиболее часто посещаемых подростками и молодыми людьми. Перечень их был разработан Министерством торговли совместно с облисполкомами, министерствами внутренних дел и здравоохранения.

Постановлением также вводится ограничение на продажу слабоалкогольных напитков лицам, не достигшим возраста 18 лет. Ожидается, что введение ограничений мест реализации слабоалкогольных напитков и пива, а также возрастных ограничений позволит существенно сократить их потребление молодежью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.