Хинштейн: Высокое протестное голосование в нижегородское ЗС показало, что "не все так гладко"

Москва, 13 марта 2006, 18:10 — REGNUM  "Я считаю итоги выборов достаточно успешными. Результат, который получила "Единая Россия", откровенно говоря, превосходит прогнозы, в том числе и мои собственные. Набранные почти 44% голосов - свидетельство авторитета партии, президента России и губернатора. Очень показательно, что в тех районах, где депутаты Госдумы и законодательного собрания являются членами "Единой России" и ведут активную работу - процент проголосовавших за партию значительно выше". Так прокомментировал итоги воскресных выборов в нижегородское заксобрание депутат Госдумы, от Нижегородской области Александр Хинштейн.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе депутата, он обратил внимание на то, что средний процент проголосовавших в 16 районах Семеновского избирательного округа, от которого он избирался, составляет почти 50%, что выше чем по области в целом.

В то же время, по словам Хинштейна, в результатах выборов есть над чем задуматься: "высокое протестное голосование показало, что далеко не все так гладко". "Небывало высокий процент, полученный коммунистами и Российской партией пенсионеров - серьезный сигнал, над которым следует призадуматься. И если суммировать полученные ими голоса, а также голоса поданные "против всех" - получается что "Единая Россия" набрала столько же, сколько и оппозиция", - сказал он. По словам депутата, "выборы в ОЗС - генеральная репетиция перед выборами в Госдуму, и эта репетиция прошла. Теперь наступает время работы".

Он также отметил, что до настоящего времени наряду с республикой Удмуртия, Нижегородская область была единственным регионом в Приволжском федеральном округе, где "Единая Россия" не имела большинства в региональном парламенте. Сейчас, считает он, ситуация в корне изменилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.