США выделил Таджикистану дополнительно $7,75 млн

Душанбе, 13 марта 2006, 11:09 — REGNUM  Посольство США в Таджикистане выделило дополнительно еще $7,75 млн на строительство казарм для пограничников, административных зданий, столовых и таможенных офисов по обе стороны таджикско-афганского моста через реку Пяндж. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в посольстве США в Таджикистане.

По словам источника, дополнение к проекту стоимостью в $7,75 млн будет спроектировано и построено контрактером Technologies, Inc. под надзором Корпуса военных инженеров США. Проект будет завершен задолго до завершения строительства моста, что позволит таджикским государственным служащим расположиться в возведенных зданиях и быть готовыми к приему прибывающих с самого первого дня функционирования моста.

"Таджикско-афганский мост является символом приверженности Соединенных Штатов тому, чтобы Таджикистан играл все более важную роль в региональной торговле, стабильности и развитии. Мост соединит Шерхан Бандар в Афганистане с Нижним Пянджем в Таджикистане, что будет содействовать увеличению торгового оборота и связей между народами двух стран. Мост является основополагающим элементом инфраструктуры, которая будет способствовать развитию торговли и коммерции по автомобильной дороге из Алма-Аты (Казахстан) в международный порт в Карачи в Пакистане. Открытие моста ожидается в середине 2007 года", - рассказали в посольстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.