В районах Нижегородской области, где явка на выборы была низкой, проведут беседы с населением

Нижний Новгород, 12 марта 2006, 22:23 — REGNUM  В тех районах Нижегородской области, где отмечалась невысокая активность населения на выборах в региональное Заксобрание (ОЗС) 12 марта, представители органов власти проведут разъяснительную работу с населением о опросы с целью выявить причины низкой явки. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил губернатор области Валерий Шанцев на брифинге по итогам выборов.

Так, губернатор отметил, что "лидерами" по явке, где показатель превысил 50%, стали Шарангский (около 62%), Перевозский, Большеболдинский Вачский и ряд других районов. "В то же время настораживает ситуация, например, в Дзержинске, где явка составила около 20%, в Балахне (23,7%) и Кстово (36%), - сказал губернатор. - С этими районами предстоит разобраться и провести с населением разъяснительную работу. Предстоит выяснить причины, которые помешали людям прийти на выборы".

В целом, по словам Шанцева, активность населения осталась практически на уровне 2002 года. В то же время в Нижнем Новгороде явка отмечается на 1,5% больше, чем четыре года назад.

На следующей неделе будет сформировано новое законодательное собрание. Шанцев уверен, что "это будет трудоспособный орган, совместно с которым правительство будет работать по облбюджету 2006 и формировать бюджет 2007 год". "Я вижу дружной и слаженной дальнейшую работу ОЗС и правительства", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail