Наблюдатели фиксируют вбросы бюллетеней на избирательных участках Орла

Орел, 12 марта 2006, 15:56 — REGNUM  На 106-м избирательном участке Орла 4 наблюдателя, в том числе от 2-х кандидатов в мэры города Ивана Лютикова и Александра Касьянова зафиксировали вброс бюллетеней в избирательную урну, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штабах кандидатов. Избирателя, который во время голосования вбросил пачку бюллетеней, наблюдатели буквально поймали за руку. Однако он вырвался и убежал с участка. Члены ТИК отказались опечатать урну, голосование продолжается. Наблюдатели составляют акт. Еще один вброс бюллетеней зафиксирован на 2-м избирательном участке. В этом случае избиратель скрыться не успел, наблюдатели составляют акт. Оба вброса произошли одновременно в 15 часов.

Наблюдатели 106-го участка Дмитрий Талалаев и Евгения Проняева не исключают, что подобные вбросы могли произойти в это же время на других участках. "Мотивация этих действия прозрачна, - пояснил корреспонденту ИА REGNUM Дмитрий Талалаев. - Уже с первых часов голосования у нас пошли расхождения с членами участковой избирательной комиссии по данным о явке. К настоящему времени члены избиркома просто прекратили передавать эти данные наблюдателям, а передают их, причем не в строго определенное время, в окружную избирательную комиссию. По нашим данным, к 15 часам это расхождение составляет уже порядка 50-100 человек по всем избирательным участкам. Видимо, за счет этого и могут учитываться вброшенные бюллетени".

Как уже сообщало ИА REGNUM, накануне выборов муниципальная избирательная комиссия Орла сочла нецелесообразным использование на этих выборах прозрачных избирательных урн. Между тем, инициатива об использовании прозрачных урн была основана на анализе результатов федеральных выборов в Орловской области, когда наблюдатели регистрировали массовые вбросы бюллетеней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail