Евгений Осипов: "Центр согласия" принялся за клевету и провокации" (Латвия)

Рига, 11 Марта 2006, 17:42 — REGNUM  Накануне 16 марта - неофициального дня латышского легионера СС - в СМИ Латвии началась настоящая фотодуэль председателя Латвийской национал-демократической партии (ЛНДП), а в прошлом лидера латвийского отделения РНЕ Евгения Осипова (Лиепая) и недавно учрежденного левоцентристского объединения "Центр согласия", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, ЛНДП и политическое объединение "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ), стартовавшие в Лиепае единым списком на последних муниципальных выборах, обратились с открытым письмом к ряду руководителей общественных организаций республики, призвав их принять активное участие в подготовке шествия в противовес шествию в честь бывших легионеров СС, запланированному в Лиепае на 16 марта текущего года партией Союз национальных сил (NSS). В свою очередь, как 10 марта пишет рижская газета "Час", объединение "Центр согласия", заявив, что лучшее, что можно сделать 16 марта, - не поддаваться на провокации, как правых, так и левых экстремистов, распространило в Лиепае наглядную агитацию: с черно-белых плакатов на афишных тумбах на прохожих смотрят соратники председателя праворадикального движения "Все - Латвии!" Райвиса Дзинтарса и главы ЛНДП, бывшего "баркашовца" Евгения Осипова. А сами лидеры - Дзинтарс и Осипов - на фотографии сидят на скамеечке лицом друг к другу и оживленно беседуют с улыбками на лицах. "О чем они уже договорились?" - так звучит вопрос на плакате. Рядом пояснение: "Если хотите увидеть провокаторов - лучше посмотрите на эту фотографию". "Чтобы не стать пешкой в руках радикалов разного толка, которые будут использовать дату 16марта в своих целях, - пишет "Час", - "Центр согласия" призывает не принимать участия ни в каких акциях и шествиях, приуроченных к этому дню. А плакат подчеркивает, что акции таких радикальных политиков, как Евгений Осипов, не имеют ничего общего с антифашизмом". Как поясняет газета, фотография для плаката была взята из газеты Diena (День). "Час" также приводит слова депутата Сейма от "Центра согласия", лиепайчанина Валерия Агешина: "Мы выразили свое отношение к 16 марта в установленном законом порядке при помощи наглядной агитации. Эта фотография была опубликована в СМИ, и никто ее не отозвал. Кроме того, у меня складывается впечатление, что эти два человека играют на один карман. И, очевидно, господин Осипов очень хочет, чтобы шествие 16 марта состоялось, чтобы "героически" ему противостоять".

В ЛНДП на подобную агитацию отреагировали однозначно: ""Центр согласия" принялся за клевету и провокации". Под таким заголовком на сайте партии появилась целая серия фотоснимков Евгения Осипова, запечатленного вместе с различными политиками, включая и лидеров обратившегося против него объединения. Фото снабжены соответствующими подписями, например: "Что делал один из лидеров "Центра Согласия" Алфред Рубикс (председатель Социалистической партии Латвии, - ИА REGNUM) дома у так называемого "радикала" Евгения Осипова, в тот период, когда он еще был активным "баркашовцем"?", "Зачем депутат Сейма от "согласистов" Валерий Агешин посещал митинги, организованные Осиповым и позировал с флагом так ненавистной ему ЛНДП?", "С какой целью член "Центра Согласия" и бывший позорно прославившийся депутат Лиепайской думы Николай Терентьев посещал офис ЛНДП и так упорно добивался приема у Евгения Осипова?", "Почему депутат Лиепайской думы от "Центра Согласия" Элита Косак так мило улыбается Евгению Осипову на одном из "провокационных" митингов ЛНДП?", "О чем шутят "согласисты" Валерий Агешин и Элита Косак в компании Евгения Осипова и так называемых русских "экстремистов"?", "Что делают члены "Центра Согласия", депутат Сейма Валерий Агешин и Элита Косак с Евгением Осиповым под знаменами ЛНДП?" и ряд других. Фотогалерею предваряет комментарий: "Вчера они пытались развалить ЗаПЧЕЛ, предали русские школы и признали факт "оккупации" - сегодня они, подыгрывая русофобскому режиму, клевещут на русских патриотов, а завтра начнут писать кляузы в Полицию безопасности и плевать русским людям в лицо, доказывая свою лояльность. 9 марта, эти ползущие в сторону власти перевертыши, потратив огромные деньги, расклеили плакаты, якобы доказывающие "связь" Евгения Осипова и латышского радикала Райвиса Дзинтарса. Мы не станем больше комментировать содержание этой фотографии, ибо делали это неоднократно в СМИ. Этим плакатом, согласные со всем политики, пытались призвать людей не участвовать в антифашистском шествии запланированном ЛНДП. Еще недавно, эти же политические бродяги, уговаривали не участвовать в акциях Штаба защиты русских школ и с нескрываемым удовлетворением одобряли арест Евгения Осипова после самой массовой акции протеста в Лиепае за последние 15 лет".

Между тем сегодня, 11 марта, один из "ответных снимков" Осипова публикует и газета "Час", поясняя, что издание получило письмо от лидера ЛНДП - ответ на листовки "Центра согласия", расклеенные накануне в Лиепае. На фото Осипов и Марк Маккиннон, руководитель предвыборного штаба Джорджа Буша: оба в обнимку запечатлены в рамках семинара в Санкт-Петербурге. "Не говорит ли это о том, что администрация президента США планирует оказывать поддержку ЛНДП на предстоящих выборах?" - приводит издание вопрос Осипова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт