В Азербайджане ужесточен контроль над производством колбасы из птичьего мяса

Баку, 11 марта 2006, 13:52 — REGNUM  В целях борьбы с птичьим гриппом Государственное агентство по стандартизации, метрологии и патенту (ГАСМП) Азербайджана усилило контроль за предприятиями, производящими колбасу из птичьего мяса. Об этом, как сообщает агентство АПА, заявил директор ГАСМП Рамиз Гасанов.

По его словам, в лабораториях агентства проводятся анализы птиц и продукции, произведенной из птичьего мяса: "Предприятия- производители птичьего мяса также имеют свои лаборатории. Эти предприятия должны ежедневно проводить анализ производимой продукции. Мы контролируем также и эти лаборатории, чтобы определить их способность проверять качество своей продукции. И поэтому эта комплексная работа требует больших затрат времени".

Гасанов сказал и о том, что также проверяется ввозимая в страну продукция, что в этой сфере они сотрудничают с Государственным таможенным комитетом (ГКТ). Он подтвердил имеющиеся факты ввоза в страну муки 5-го сорта. По словам Гасанова, современная лаборатория имеется и в ГКТ: "Но в этой лаборатории невозможно проверять качество всех ввозимых в республику товаров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.