Молдавский парламент принял закон о новом режиме экспорта из Приднестровья

Кишинёв, 11 марта 2006, 00:42 — REGNUM  Парламент Молдавии 10 марта принял в окончательном чтении проект закона, который определяет порядок налогообложения и предоставления льгот приднестровским предприятиям-экспортерам. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в первом чтении депутаты рассматривали законопроект лишь день назад - 9 марта.

Согласно принятому документу, товаропроизводители Приднестровья получат возможность импортировать сырье без оплаты таможенных прав. Экономическим агентам, занятым в сферах, не связанных с производством товаров, придется оплачивать на въезде в Молдавию таможенные права. Эти средства будут накапливаться на специальном счете таможенной службы и возмещаться сразу же после завершения импортных операций.

По мнению депутатов-коммунистов, меры, предусмотренные законом, позволят "создать благоприятный климат для хозяйствующих субъектов левобережья Днестра и исключают двойное налогообложение", передает корреспондент ИА REGNUM.

Депутаты от оппозиции считают, что эти поправки не решат проблем приднестровских предприятий и они станут уклоняться от оплаты таможенных прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.