Московский суд отказался возвращать на доследование "дело Пуманэ"

Москва, 11 марта 2006, 00:36 — REGNUM  10 марта Пресненский суд Москвы завершил судебное следствие по уголовному делу о гибели офицера-подводника Александра Пуманэ. Прения сторон назначены на 14 марта. 14 марта перед судом выступит гособвинитель, который попросит суд назначить наказание обвиняемым. Затем свою позицию суду изложит защита подсудимых. Как сообщает "Lenta.ru", Пресненский суд Москвы отказался возвращать в прокуратуру уголовное дело о гибели офицера-подводника Александра Пуманэ.

Ранее защитник одного из сотрудников милиции, обвиняемых в халатности, повлекшей гибель Пуманэ, просил суд вернуть уголовное дело на доследование. По мнению адвоката, доследование необходимо для установки лиц, которые вместе с разыскиваемым сотрудником УБОП Душенко работали с задержанным Пуманэ. В противном случае, считает адвокат, суд будет лишен возможности "объективно и мотивированно" разрешить уголовное дело.

Его поддержал и второй защитник, который отметил, что "судебное следствие проводится для того, чтобы все расставить по своим местам, но здесь клубок противоречий не просто не распутался, а еще более увеличился".

Однако прокурор посчитал, что каких-либо причин для возврата уголовного дела в прокуратуру нет, поэтому ходатайство следует отклонить. Суд согласился с мнением гособвинителя.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2004 года бывший офицер-подводник из Санкт-Петербурга Пуманэ был задержан в Москве за рулем "Жигулей" со взрывчаткой. После ареста и допроса его доставили в институт им.Склифосовского, где на следующий день Пумане скончался от тяжких телесных повреждений. В связи с этим прокуратура возбудила отдельное уголовное дело, по которому в розыск объявлен майор милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.