Побившие российских журналистов крестьяне получили трактор и удобрения (Грузия)

Тбилиси, 10 марта 2006, 21:14 — REGNUM  10 февраля в Грузии началась выдача удобрений фермерам в рамках правительственной программы помощи сельскохозяйственной сфере страны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в рамках этой акции президент Грузии Михаил Саакашвили и министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Свимонишвили 10 марта посетили село Напареули и принял участие в передаче удобрений крестьянам. Кроме того, президент передал напареульцам новый трактор и сообщил, что в 2006 году в Грузии будут удвоены темпы механизации сел - в частности, в страну завезут 500 новых тракторов, которые будут распределены по сервис-центрам с тем, чтобы были доступны для фермеров.

"В этом году в сельском хозяйстве мы начинаем программу восстановления оросительных каналов, - сообщил также Саакашвили. - Этот проект обойдется в сумму около 80 миллионов лари" (около 44 миллионов долларов - прим.) Как пообещал президент, грузинское государство продолжит оказывать жителям сел помощь в развитии сельского хозяйства.

Интересно отметить, что в селе Напареули, в котором сегодня побывал президент Грузии, в сентябре 2005 года были избиты члены съемочной группы программы "Максимум" телекомпании НТВ, интересовавшиеся реакцией местных жителей на снятый в России порнографический фильм про Михаила Саакашвили и Юлию Тимошенко.

В рамках правительственной программы, по сообщению министерства сельского хозяйства и продовольствия Грузии, каждой занятой в сельском хозяйстве семье в этом сезоне будет безвозмездно выделено 25 килограммов минеральных удобрений, которые производятся на руставском химическом комбинате "Азот". Так, для региона Кахети предусмотрено 3 тысячи тонн (54 вагона) минеральных удобрений, подлежащих распределению среди 137 тысяч фермерских хозяйств. Следом начнется распределение удобрений в регионах Шида-Картли и Самегрело. Для финансирования первого этапа закупки и транспортировки минеральных удобрений из резервного фонда правительства Грузии выделено 7,1 миллиона лари (3,86 миллиона долларов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.