Эксперт: Смена руководства в новосибирской организации "Единой России" санкционирована из Москвы

Новосибирск, 10 марта 2006, 18:49 — REGNUM  Замена руководителя исполкома Александра Замиралова станет началом кадровой революции в новосибирском отделении "Единой России". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 марта сообщил источник в местном политсовете "ЕР". По его словам, к лету все руководящие должности будут заняты людьми из команды новосибирского губернатора Виктора Толоконского. Эти изменения санкционированы московским руководством партии.

10 марта политсовет регионального отделения удовлетворил просьбу вице-спикера областного совета члена фракции "ЕР" Александра Замиралова об уходе с поста руководителя исполкома. По информации ИА REGNUM, во время своего выступления на политсовете Замиралов посетовал на возросшие обязанности в связи с избранием вице-спикером и попросил освободить от партийной нагрузки. Эту информацию подтвердил ИА REGNUM член политсовета "ЕР", председатель комитета по социальной политике облсовета Олег Иванинский. По словам депутата, решение Замиралова "добровольное и плановое". На его место назначен бывший руководитель секретариата межрегионального координационного совета партии по Сибирскому федеральному округу Олег Войтюк.

Замиралов считался соратником Александра Карелина и некоторое время работал его помощником в Государственной Думе. В начале этого года Александр Карелин лишился своей должности координатора партии по Сибирскому федеральному округу. Наблюдатели связывали это событие с прошедшими выборами в новосибирский областной совет и проигранной команде губернатора Виктора Толоконского борьбой. "Единой России" не удалось получить большинства в заксобрании, а спикером были избран бывший первый вице-губернатор Алексей Беспаликов - один из ключевых людей в команде губернатора.

По мнению директора фонда "Сибирь-Форум", депутата Новосибирского горсовета Виктора Козодоя, эти процессы должны были произойти после такой напряженной предвыборной кампании. "Если одна команда не справляется, нужно, чтобы попыталась другая", - считает Козодой. "В "ЕР" идет партийная ротация", - говорит депутат облсовета от фракции ЛДПР Анатолий Кубанов. Он считает, что фигура Войтюка временная. "Нужно подождать партконференции в апреле. Думаю, лидирующие позиции займут люди, близкие к губернатору".

По информации ИА REGNUM, уже в следующем месяце в руководящие органы новосибирской "ЕР" войдут губернатор Виктор Толоконский и его заместитель Андрей Филичев. Алексей Беспаликов может занять место нынешнего секретаря политсовета Юрия Глазычева. Анатолий Кубанов и Олег Иванинский затруднились подтвердить эту информацию, но и опровергать ее не стали.

По словам источника ИА REGNUM, на политсовете очень жестко выступил новосибирский губернатор Виктор Толоконский. "Он довольно резко отозвался о деятельности нынешнего руководства и, особенно, о члене президиума отделения Викторе Игнатове. Губернатор сказал, что сейчас не время для сомнений призвал к сплочению". Источник утверждает, что подобные выступления не могут произноситься без санкции московского руководства "ЕР", и Толоконский получил карт-бланш на кадровые перемены в новосибирском отделении. "Это не новосибирская особенность", - комментирует председатель правления новосибирского отделения "Родины" Леонид Бобров. "Во всех регионах происходит то же самое. Власть сращивается с "ЕР" и наоборот".

ИА REGNUM уже сообщало, что 9 марта заявление о выходе из партии и фракции "ЕР" в облсовете написал депутат-единоросс, председатель комитета по экономике облсовета Николай Мочалин. А в феврале заявление о вступлении во фракцию отказался писать другой известный депутат-единоросс, руководитель отделения Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области Иван Мороз.

Справка ИА REGNUM: Новосибирское региональное отделение партии "Единая Россия" зарегистрировано 19 марта 2002 года. В настоящее время действуют 42 местных отделения. Создано 257 первичных отделений. Секретарь политсовета - руководитель фракции "ЕР" в облсовете Юрий Глазычев.

Александр Замиралов родился 1 августа 1958 года, образование высшее. Депутат областного совета, вице-спикер от фракции "Единая Россия". Впервые избран в состав заксобрания по партийным спискам в декабре 2005 года. Работал помощником депутат Государственной Думы Александра Карелина, руководителем исполкома регионального отделения партии.

Олег Войтюк до назначения на должность руководителя исполкома работал руководителем секретариата межрегионального координационного совета партии по СФО. В 2004 году был руководителем общественной приемной кандидата в президенты РФ Владимира Путина в Новосибирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?