Минэкономики Приднестровья: блокада на курс доллара и цены пока не повлияла

Кишинёв, 10 марта 2006, 18:08 — REGNUM  10 марта министр экономики Приднестровья Елена Черненко на пресс-конференции в Международном пресс-центре Тирасполя сообщила, что несмотря на блокаду, пока курс доллара к приднестровскому рублю и цены на продукты остаются прежними. "Постоянно проводится мониторинг стоимость продуктов по всем регионам Приднестровья, их цена колеблется плюс-минус 15-20 копеек. Также в Приднестровье есть запас зерна. Не стоит забывать и о производителях, ориентированных на местный рынок - это хлебозаводы, молокозаводы, мясокомбинаты. Думаю, что по этому вопросу пока нет повода для паники. У государства нет задолженностей по заработной плате и по другим социальным статьям. Но если блокада продлиться, то уже в марте могут произойти первые задержки по выплате зарплат.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 3 марта украинские таможенные посты, находящиеся на границе Украины и Приднестровья, согласно постановлению кабинета министров Украины № 112-Р, направленному на выполнение молдавско-украинского соглашения, прекратили пропускать грузы, оформленные приднестровской таможней. Для прохождения грузов украинская сторона требует отныне их оформления молдавской таможней.

Справка ИА REGNUM: Внешнеэкономическая деятельность Приднестровья базируется на основе ряда международных документов, среди которых - московский Меморандум 1997 года. Они закрепляют право Приднестровской Республики на самостоятельность во внешнеэкономических вопросах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.