Югорский миллиардер Владимир Богданов сам ходит в магазин за хлебом

Москва, 10 марта 2006, 17:26 — REGNUM  В составленный журналом Forbes список долларовых миллиардеров вошли уральские бизнесмены. В списке самых богатых людей планеты 158 место занял генеральный директор "Сургутнефтегаза" (Югра) Владимир Богданов. Его состояние оценивается в 4,1 млрд. долларов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Владимир Богданов родился 28 мая 1951г. в селе Суерка Тюменской области. В 1973г. окончил Тюменский индустриальный институт по специальности "бурение нефтяных и газовых скважин".

С 1973г. работал помощником бурильщика, бурильщиком, старшим инженером ПТО, заместителем начальника технологического отдела, начальником смены ЦИТС Нижневартовского управления буровых работ.

В 1976-1978гг. - начальник РИТС, главный технолог, главный инженер Сургутского управления буровых работ №2 объединения "Сургутнефтегаз".

В 1978-1980гг. - заместитель начальника управления по бурению, заместитель генерального директора, начальник управления по бурению производственного объединения "Юганскнефтегаз".

В 1980-1983гг. - заместитель генерального директора по организации работ в северных районах, заместитель генерального директора, начальник управления по бурению производственного объединения "Сургутнефтегаз".

В 1983-1984гг. - заместитель начальника "Главтюменьнефтегаза" по бурению.

С 1984-по настоящее время - генеральный директор производственного объединения "Сургутнефтегаз".Во время приватизационной кампании Богданов и несколько его коллег за $74 млн. выкупили контрольный пакет акций "Сургутнефтегаза".

Богданов cамый закрытый из всех олигархов. Живет в Сургуте, Москву не любит, с журналистами не общается. В скандалах не замешан. На работу предпочитает ходить пешком. Любит кататься на мотоцикле, навещая родителей, живущих в деревне. Богданов сам, без охраны, ходит в магазин за хлебом и может запросто поваляться под сломанной машиной.

Одновременно на его предприятии действуют не имеющие прецедентов в современной России льготы для работников и членов их семей. В Сургуте, где расположена штаб-квартира нефтяной компании, идет страшная конкуренция даже за место уборщицы в "Сургутнефтегазе".

Женат, воспитывает дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail