Рыбинские коммунисты требуют открытости от депутатов (Ярославская область)

Ярославль, 10 марта 2006, 16:35 — REGNUM  Рыбинские коммунисты выступают против увеличения тарифов по ЖКХ. Они считают, что нужно привлечь независимых экспертов и опубликовать в местных СМИ результаты независимой экономической экспертизы фактических затрат на жилищно-коммунальные услуги в Рыбинске и Рыбинском районе. Пока большинство депутатов на заседании Муниципального Совета депутатов городского округа Рыбинск проголосовало против роста тарифов на услуги ЖКХ. Этот факт явился одной из причин, подтолкнувшей членов местного отделения компартии выдвинуть еще одно требование в адрес народных избранников.

"Все заседания, проводящиеся в Совете депутатов, являются открытыми. Мы хотим ввести в практику обязательную публикацию в местных СМИ итогов поименного голосования депутатов на заседаниях Советов по всем вопросам, затрагивающим интересы больших групп граждан, - заявил член бюро Рыбинского ГК КПРФ Роберт Соловьев корреспонденту ИА REGNUM. - Подобная процедура отлажена повсеместно, и такая практика существует давно. Это позволит сделать процедуру принятия решений более прозрачной, а Совет - открытым для рыбинцев. Пока на это можно только надеяться. В местных СМИ сообщается о том, что "решение принято".

А какой депутат как проголосовал, остается загадкой для населения. Люди должны быть в курсе того, как поднимает руку на заседаниях тот или иной народный избранник, защищающий их интересы в Совете, чтобы потом с него можно было спросить, почему он поступил так, а не иначе. В Совете депутаты должны, прежде всего, отстаивать интересы граждан, а не свои личные. Мы собираемся направить поименное письмо каждому депутату муниципальных Советов Рыбинска и Рыбинского района, а также главам Рыбинска и Рыбинского района. К письму будет прикладываться резолюция, отражающая нашу позицию. Ее поддержало около 1000 граждан. Согласно закону, представители органов власти местного самоуправления должны дать нам ответ в течение 30 дней. Мы будем добиваться выполнения этого требования. Если все местные СМИ не смогут публиковать результаты поименного голосования депутатов, то этим должна заниматься "Ярославская молва", считающаяся официальным публикатором информации Совета депутатов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.