Министр Шойгу обсудил с приволжским полпредом Коноваловым вопросы прохождения паводка

Нижний Новгород, 10 марта 2006, 15:20 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов в Нижнем Новгороде 10 марта встретился с министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергеем Шойгу.

Как сообщает пресс-служба полпреда, на встрече обсуждались вопросы прохождения весеннего половодья в Нижегородской области, в том числе проблема собственности и содержания гидротехнических сооружений, а также вопросы, связанные с пожарным надзором и оснащением противопожарной службы. Сергей Шойгу рассказал Александру Коновалову о посещении им учебного центра Государственной противопожарной службы. Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий высоко оценил качество подготовки приволжских спасателей.

Обсуждая вопросы технического состояния зданий и проблемы, с этим связанные, Сергей Шойгу отметил необходимость усиления взаимодействия между контролирующими органами в этой сфере.

Кроме того, на встрече обсуждались профилактические меры по пресечению распространения птичьего гриппа в регионах Приволжского федерального округа.

Во встрече также принимали участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Владимир Зорин и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.