Сбербанк решил развивать ипотеку для проживающих в петербургских коммуналках

Санкт-Петербург, 10 марта 2006, 14:52 — REGNUM  Председатель жилищного комитета петербургского правительства Юнис Лукманов и председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Леонид Шац подписали сегодня, 10 марта, соглашение о взаимодействии по реализации целевой программы "Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, стороны договорились о том, что Сбербанк будет выдавать на льготных условиях ипотечные кредиты участникам городской программы, нуждающимся в улучшении жилищных условий, в частности, семьям, проживающим в коммунальных квартирах. Предполагается, что в рамках программы проживающие будут докупать комнаты в коммунальных квартирах в своих же домах. При этом заемщик и клиент Сбербанка, желающий улучшить свои жилищные условия, должен частично оплатить стоимость нового жилья, остальное доплатит банк на условиях 13% годовых и сроком до 20 лет.

Общий объем финансирования целевой программы "Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге" в 2006 году составит 192,2 млн. рублей. Общее количество очередников в Санкт-Петербурге составляет 616 тыс. человек, из них 281 тыс. стоит на учете около 20 лет. Большая часть из них проживает в коммунальных квартирах.

В рамках программы "Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге" Сбербанк предоставил в 2005 году 15 кредитов на 5,3 млн. рублей. В то же время обычных ипотечных кредитов банк выдал в 2005 году в размере 300 ед. на 350 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.