В Коми идет подготовка к проведению социально-экологического конгресса

Москва, 10 марта 2006, 14:06 — REGNUM  В Коми идет работа по подготовке II Северного социально-экологического конгресса, который пройдет 20-21 апреля 2006 в Сыктывкаре. Сегодня глава Коми Владимир Торлопов провел рабочее совещание, посвященное организационным вопросам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Коми, в рамках конгресса "Горизонты экономического и культурного развития" планируется презентация масштабных стратегических проектов, реализация которых способна изменить облик северных регионов России, повысить качество жизни населения страны и ее конкурентоспособность на мировых рынках.

В преддверии II Северного социально-экологического конгресса пройдет серия конференций и выставок в северных регионах страны. 19 апреля состоится День науки, культуры и бизнеса в Коми. В этот день планируются деловые встречи и выездное заседание Совета Российской Академии наук по координации деятельности региональных отделений и центров. Тема заседания "Северные регионы России: научная инфраструктура, экономический потенциал, социокультурное развитие" предваряет основные дискуссии на конгрессе.

Сегодня члены рабочей группы рассмотрели список участников конгресса, давших согласие на участие в форуме, рабочий план по подготовке к мероприятию и план проведения конгресса. Кроме того, члены оргкомитета отчитались о выпускаемой к открытию конгресса литературе и о проводимых в настоящее время научных форумах под эгидой II Северного социально-экологического конгресса.

Владимир Торлопов дал поручение организационному комитету усилить работу по формированию списка участников форума, в том числе - из числа федеральных структур, научных организаций, а также из финно-угорских регионов России и зарубежья.

Справка ИА REGNUM:

Конгресс организован правительством Коми, Уральским отделением РАН, Коми научным центром и Советом ректоров Коми при деятельной поддержке Администрации Президента России, Правительства Российской Федерации, Совета Федерации, Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации. В подготовке конгресса участвуют РАН, РАЕН, МГУ, а также Общенациональный экологический форум России, разработавший по поручению президента России проект Экологической доктрины Российской Федерации, ряд других представительных общественных организаций социальной и экологической направленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.