Нижегородский ЦБК "Волга" направит на реализацию проекта по утилизации коры $23 млн

Нижний Новгород, 10 марта 2006, 11:51 — REGNUM  Целлюлозно-бумажный комбинат ОАО "Волга" (Нижегородская область, один из крупнейших в России производителей газетной бумаги) и компания Wellons (США) подписали контракт на поставку оборудования для сжигания коры и шлама. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЦБК, стоимость реализации проекта составит около 23 млн. долларов. Предпроектные работы, включающие поставку оборудования, монтажные работы и пуск в эксплуатацию займут 20 месяцев.

Данный проект предусматривает утилизацию коры и шлама путем сжигания с выработкой пара, который заменит часть покупаемого предприятием пара.

Проект по утилизации коры и шлама является комплексным и включает строительство участка по подготовке коры и шлама к сжиганию, строительство установки для сжигания отходов, изменение системы перекачки отходов с очистных сооружений и связанное с этим строительство новых коллекторов, строительство нового паропровода.

При осуществлении проекта отпадет необходимость строительства нового короотвала. Его реализация позволит решить проблему утилизации коры и древесных отходов на предприятии, исключив негативное влияние на окружающую среду.

Ранее планировалось, что договор между компаниями будет подписан до конца ноября 2005 года. Объем инвестиций в проект оценивался в сумме не более 14-15 млн евро (17-18 млн. долларов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.