Белоруссия завершила демаркационные работы на границе с Литвой

Минск, 10 марта 2006, 10:36 — REGNUM  Сегодня, 10 марта, состоится церемония по случаю окончания установки пограничных знаков на белорусско-литовской государственной границе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МИД Белоруссии. В МИД отметили, что церемония предусматривает установку последнего озерного пограничного знака (буя) № 1759 на озере Гилутас Браславского района, Витебской области, вблизи автодороги Видзы - Дукштас.

В мероприятии примут участие замминистра иностранных дел Белоруссии Александр Михневич, руководители МВД Литвы, пограничных ведомств двух стран, послов стран ЕС и России, аккредитованных в Белоруссии и Литве, представителей бюро программы ТАСИС в Белоруссии, а также ведомств геодезии и картографии двух стран, Смешанной демаркационной комиссии, органов местного самоуправления и СМИ.

Отметим, что предстоящая церемония - один из завершающих этапов демаркационных работ, проводимых совместной комиссией двух государств с 1997 года. За прошедшее время на белорусско-литовской государственной границе, общей протяженностью 680 км, было установлено 1954 пограничных знака, в том числе 71 - на пограничных озерах. На демаркационные работы с Литвой и Латвией израсходовано около 11 млн. долларов США, из которых 2,79 млн. долларов безвозмездно получены в рамках Программы ТАСИС. В 2006 году планируется освоить дополнительно 1,87 млн. долларов из средств ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.