Наибольшее количество нитробензола содержится в донных видах рыб (Хабаровск)

Хабаровск, 10 марта 2006, 06:22 — REGNUM  В рыбе из реки Амур обнаружен нитробензол в концентрациях от 0,007 мг/кг до 0,026 мг/кг. Наибольшее количество этого вещества содержится в донных видах, таких как: конь-губарь, налим, карась, выловленных в районе села Джари Нанайского района. Такие данные получены по результатам работ по мониторингу состояния экосистемы реки Амур, начатого со 2 февраля. Об этом 10 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-центр правительства Хабаровского края.

Содержание пестицидов в рыбе - менее предельно допустимых концентраций. Превышение ПДК специфических загрязняющих веществ в воде, льду и донных отложениях не обнаружено. Во льду у города Хабаровска, села Нижнеспасского нитробензол обнаружен в минимальных количествах.

Содержание загрязняющих веществ находится на уровне средних сезонных показателей за последние годы. Отмечается превышение содержания фенолов.

Напомним, что 9 марта губернатор края Виктор Ишаев отменил запрет на вылов рыбы в бассейнах реки Амур в связи с отсутствием превышения норм предельно допустимых уровней вредных веществ.

В настоящее время продолжается совместный российско-китайский мониторинг рек Сунгари и Амур. В Сунгари у городов Харбин, Цзямусы, Тунцзян (КНР) российскими специалистами отобраны пробы льда, воды и донных отложений и направлены для анализа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail