Ордена Мужества вручил Исхаков вдовам погибших в Чечне офицеров (Хабаровск)

Хабаровск, 10 марта 2006, 05:17 — REGNUM  Сегодня, 10 марта, полпред в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков передал государственные награды вдовам офицеров УФСБ России по Хабаровскому краю, погибшим год назад в ходе спецоперации по уничтожению боевиков в Чечне. За мужество, отвагу и самоотверженность при выполнении специального задания в ходе контртеррористической операции, указом Владимира Путина они были посмертно награждены Орденами Мужества, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства.

Сегодня в резиденции Исхакова собрались вдовы, родители и дети семерых хабаровчан - офицеров ФСБ, погибших в Чечне. Полпред передал им Ордена и наградные удостоверения, вручил цветы. "Ребята погибли ради того, чтобы жизнь в России стала спокойнее. Государство ценит их подвиг и чтит память о них. Храните память о героях", - сказал Камиль Исхаков.

Все семьи погибших сотрудников УФСБ РФ по Хабаровскому краю в полном объеме получили компенсационные выплаты, предусмотренные действующим законодательством, им назначены пенсии по потере кормильца. Из бюджета Хабаровского края в прошлом году каждой семье выделены средства. Более миллиона рублей собрали сотрудники Управления ФСБ и взаимодействующих органов в фонд оказания помощи женам и детям погибших офицеров.

Трагедия произошла 10 марта 2005 года. Восемь дальневосточников погибли в результате катастрофы вертолета Ми-8 в районе села Алхан-Юрт Чеченской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail