За полтора года в ЦАО Москвы выявлено 153 объекта, построенных самовольно

Москва, 9 марта 2006, 19:00 — REGNUM  Префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков утвердил порядок взаимодействия управ районов с Окружной комиссией по пресечению самовольного строительства.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры ЦАО, префект отметил, что по итогам анализа деятельности Окружной комиссии, эффективность ее работы должна быть повышена. Основной проблемой, по словам префекта, является недостаточная оперативность и своевременность принятия мер по пресечению самовольного строительства. Кроме того, Сергей Байдаков отметил недостаточный контроль за ходом строительства со стороны управ районов, ИГАСН, Мосгосэкспертизы, АТИ и Государственной экологической экспертизы. Такое положение, по мнению префекта, нарушает законные интересы города, юридических лиц и жителей округа, создавая реальную угрозу здоровью и жизни людей.

Окружная комиссия рассматривает вопросы, связанные с самовольным строительством на подведомственных территориях объектов общей площадью до 1000 кв. м, за исключением объектов, расположенных на территориях с особым режимом регулирования градостроительной деятельности, поясняют в префектуре. Вопросы, связанные с самовольным строительством объектов большей площади, передаются на рассмотрение аналогичной комиссии Москомархитектуры или городской комиссии.

С момента создания Окружной комиссии (1 июля 2004 года) на территории Центрального округа комиссией выявлено и рассмотрено 153 объекта (как капитальных, так и временных) с нарушениями градостроительных и иных норм и правил. Из них по 36 объектам было принято решение о подаче исков в судебные органы о сносе самовольной постройки. 8 таких объектов снесены в добровольном порядке, 1 решением арбитражного суда исключён из перечня объектов самостроя, а по остальным идёт подготовка исковых заявлений или продолжаются уже начатые судебные разбирательства. Кроме того, за этот период ещё по двум объектам были приняты решения о сносе Городской комиссией по рассмотрению фактов самовольного строительства.

Сергей Байдаков поручил главам управ районов до конца марта провести инвентаризацию всех строительных объектов, а также обратить особое внимание на непрерывность работы по выявлению фактов самовольного строительства, контроля за соблюдением законодательства при строительстве на территории округа, а также на качество подготовки исковых документов. УВД ЦАО будет проводить самостоятельные проверки законности строительства объектов, и при необходимости даже устанавливать посты милиции на объектах самовольного строительства для пресечения производства работ. Окружной АТИ поручено по всем фактам самовольного строительства незамедлительно направлять в Федеральный лицензионный центр материалы об отзыве лицензий на строительство как у заказчиков, так и у подрядчиков объектов самовольного строительства, подчеркивают в префектуре ЦАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail