Михаил Саакашвили: "Вокруг Грузии идет настоящая идеологическая война"

Тбилиси, 9 марта 2006, 17:44 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили 9 марта открыл международную сессию "Содружество демократического выбора - перспективы будущего", в которой принимает участие помощник Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Метью Брайза и эксперты Грузии, Украины, Евросоюза, США, Литвы, Латвии, Турции и других государств, и представленный в Тбилиси дипломатический корпус. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в своем выступлении Саакашвили отметил, что в последнее время Грузия стала "местом международных встреч".

Как заявил Саакашвили, Грузия уже не является изолированной страной, в ней беспрепятственно протекают демократические процессы, однако существуют силы, пытающиеся представить Грузию с негативной стороны в глазах международного сообщества. "Вокруг Грузии идет настоящая идеологическая война, - подчеркнул президент. - Очень влиятельные, денежные и значительные силы пытаются представить Грузию как нестандартную, страшную, ненадежную, нецивилизованную, неевропейскую страну. Мы являемся европейской, культурной, цивилизованной страной, которая имеет большое будущее. Приезд каждого европейца, американца, каждого человека доброй воли в Грузию является ножом в сердце программы тех, которые желают представить Грузию таким образом. Грузия выходит из изоляции и является страной, куда приезжает все больше серьезных людей".

"Боржомская инициатива постепенно обрастает плотью, инициатива Грузии и Украины становится все более значительной", - заявил Михаил Саакашвили, говоря о инициированном им вместе с украинским коллегой Виктором Ющенко восточноевропейском и черноморско-каспийском объединении. Отметив, что активный интерес к участию в "Содружестве демократического выбора" проявляет уже и Швеция, президент также отметил, что "приезд этих экспертов в Грузию является результатом того, что мы готовим широкий формат этой организации", и подчеркнул, что "Грузия стала одним из значительных игроков международной политики".

Открытая в Центре стратегических исследований в МИД Грузии дискуссия "Содружество демократического выбора - перспективы будущего" проходит под эгидой грузинского внешнеполитического ведомства, Фонда Маршала и Исследовательского фонда международных отношений и стратегии. На сессии речь идет о развитии демократических принципов и сотрудничестве с другими странами под этим углом, обсуждаются происходящие в Грузии процессы, реформы в рамках обеспечения энергетической безопасности страны, вопросы интеграции в Евросоюз и др. По сообщению МИД Грузии, целью мероприятия является собрать известных исследователей, которые в рабочей обстановке обсудят цели и перспективы объединения восточноевропейских и черноморско-каспийских государств "Содружество демократического выбора", по итогам дискуссии состоится разработка концептуального документа, где будет отражено единое видение участников данного регионального объединения, его целей и путей их реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”