Абхазская сторона ставит "большую и жирную точку" на планах Тбилиси

Гагра, 9 марта 2006, 13:37 — REGNUM  "Все террористические акты и убийства, осуществляемые на территории Гальского района, преследуют одну цель - заявить о неспособности абхазских властей и миротворцев контролировать ситуацию в районе". Так 9 марта прокомментировал министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба убийство мирных граждан, совершенное вчера, 8 марта, в селе Саберио Гальского района.

По словам Шамба, власти Абхазии располагают неопровержимыми доказательствами того, что это была хорошо вооруженная, экипированная группировка, в которой было не менее 12 человек. "Эта банда после совершения теракта перешла на грузинскую сторону, и это произошло в одном километре от границы с Грузией", - констатирует глава МИД Абхазии.

Как передает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, министр предположил, что для оказания давления на миротворческие силы подобные провокации будут множиться. Он также не исключил, что в будущем будут нападения на самих миротворцев. "Просто сейчас пока этого делать не решаются, пока убивают мирных граждан, так что в этом смысле можно ожидать только эскалации", - сказал министр.

"МИД Грузии, заявляя о том, что абхазские власти и миротворцы не справляются с этой обязанностью, в очередной раз потребовали ввода полицейских сил и открытие в Гали офиса ООН по правам человека", - отмечает министр. Эти требования, по мнению главы МИД Абхазии, обусловленные терроризмом и диверсиями, могут рассматриваться только как бесчеловечный и циничный нажим на абхазские власти. "Ответ может быть только один - совершенно однозначный и окончательный: если мы готовы были рассматривать все эти предложения, то теперь на этом можно поставить большую жирную точку", - заявил Шамба, подчеркнув при этом, что "никаких полицейских, никакого офиса по правам человека в Гальском районе мы открывать не будем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.