На таджикско-афганской границе задержаны афганские контрабандисты

Душанбе, 9 марта 2006, 12:55 — REGNUM  На ишкашимском участке таджикско-афганской границы Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) во время перехода на территорию Таджикистана из Афганистан с 8 на 9 марта арестованы трое граждан этой страны, пытавшиеся провезти крупную партию наркотиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили руководитель пресс-службы Агентства по контролю за наркотиками (АКН) при Президенте Республики Таджикистан Аваз Юлдашев.

Он также отметил, что у нарушителей госграницы обнаружено и изъято около 20 кг опия-сырца и 4 кг 200 гр героина. Также при них обнаружено огнестрельное оружие. Данную операцию сотрудники АКН провели во взаимодействии с таджикскими пограничниками.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Следователи АКН, предполагают, что данная партия наркотиков предназначалась для отправки через ошский тракт в Кыргызстан.

Следует отметить, что завтра, 10 марта, в Душанбе состоится пресс-конференция, посвященная презентации ежегодного доклада Международного комитета ООН по контролю над наркотиками о наркоситуации в мире за 2005 год. С докладом о ситуации незаконным оборотом наркотиков в Таджикистане выступит также и глава агентства Рустам Назаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.