Свердловский губернатор намерен создать новую авиакомпанию

Екатеринбург, 9 марта 2006, 11:16 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Эдуард Россель, недовольный работой менеджмента ОАО "Уральские авиалинии", намерен создать новую региональную авиакомпанию. Инвестором нового проекта может стать группа компаний "Ренова", владеющая екатеринбургским аэропортом "Кольцово", который является базовым для "Уральских авиалиний". Основная претензия главы Среднего Урала к "Уральским авиалиниям" заключается в том, что авиакомпания так и не начала реализацию программы по обновлению своего авиапарка.

В результате из-за того, что реализация программы обновления авиапарка так и не началась, свердловское правительство с помощью авиакомпании "Вим-Авиа" разработало бизнес-план и начало переговоры о создании нового регионального перевозчика. В конце февраля Россель провел встречу с рядом потенциальных инвесторов, в том числе с "Вим-Авиа" и группой компаний "Ренова".

Стоит отметить, что создание новой авиакомпании связано с желанием основать в Екатеринбурге крупный региональный транспортно-логистический центр - хаба, сообщило "URA.Ru". Однако его создание невозможно без формирования крупного базового авиаперевозчика. Как прокомментировал ситуацию глава Росавиации Александр Юрчик, Россель недоволен тем, что "Уральские авиалинии" остановились в своем развитии. "Гендиректор "Уральских авиалиний" Сергей Скуратов рискует оставить уральский регион без перевозчика. В результате одна из крупнейших региональных компаний может остаться без поддержки областных властей, а проект создания хаба на базе аэропорта "Кольцово" может быть заморожен до начала работы новой авиакомпании", - считает Юрчик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.