Правительство Южной Осетии начинает выдачу финансовых средств на развитие крестьянско-фермерских хозяйств

Тбилиси, 9 марта 2006, 10:58 — REGNUM  Правительство Южной Осетии начинает выдачу финансовых средств на развитие крестьянско-фермерских хозяйств республики. Как сообщил ИА REGNUM министр сельского хозяйства Александр Пухаев, "вопрос развития фермерских хозяйств для нас является первостепенным".

В прошлом году, по его словам, были собраны бизнес-проекты, включающие в себя не только развитие крестьянско-фермерских хозяйств, но и предусматривающие создание плодопитомников, развитие животноводства, увеличение посевных площадей и т.д. Министр подчеркнул, что в прошлом году было издано соответствующее постановление правительства РЮО, а после этого данный вопрос обрел юридическую силу. "В прошлом году закон о развитии крестьянско-фермерских хозяйств был принят парламентом Южной Осетии. Таким образом, в этом году эта программа будет задействована в полном объеме", - подчеркнул Пухаев. Министр отметил, что финансирование поступит не только по линии правительства Южной Осетии. "Ожидается, что в этой программе будет задействован и Евросоюз. Всю зиму мы очень плодотворно сотрудничали с американским экспертом, членом группы экспертов по изучению нужд населения в зоне конфликта. Южная Осетия четко обозначила приоритетные направления - это развитие растениеводства, животноводства и заготовка многолетних трав. Я благодарен американскому представителю за понимание и правильное видение наших проблем", - отметил Пухаев.

Напомним, что группа экспертов, изучающая нужды населения в зоне конфликта, состоит из представителей Южной Осетии, Грузии, России и США. В настоящее время на рассмотрении группы находятся 80 проектов различной направленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail