В феврале в Москве дорожали овощи и сахар, а оптовые цены на соль не изменились

Москва, 9 марта 2006, 10:26 — REGNUM  Подведены итога очередного этапа мониторинга динамики ценовой ситуации на рынке продовольствия в Москве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента продовольственных ресурсов г. Москвы, анализ показал, что в феврале 2006 года на ценовую ситуацию в оптовом звене продовольственного комплекса города в феврале отрицательное влияние оказывали сокращение запасов продукции в регионах РФ, рост стоимости хранения и доставки сельскохозяйственной продукции, а также длительный период сильных морозов, который осложнил поставку продовольствия в Москву. В результате оптово-отпускные цены на картофель и овощи (кроме лука) возросли в среднем на 12%. Вместе с тем, отмечают в департаменте, оптово-отпускные цены на мясо говядины и свинины, а также на крупы увеличились в пределах сезонных темпов роста - на 2,0%.

За февраль оптово-отпускные цены на сахар-песок, как и в других регионах РФ, увеличились в среднем на 5%, что обусловлено ростом закупочных цен из-за увеличения себестоимости сырцового сахара (более 750 долларов за тонну). В то же время специалисты департамента отмечают снижение средних оптово-отпускных цен на мясо кур - на 4,0%, на сыр - на 1,7%, на лук репчатый - на 2,6%.

Что касается соли, то в связи с достаточными запасами в оптовом звене соли, бесперебойными ее поставки из регионов РФ, Белоруссии и Украины оптово-отпускные цены на соль в феврале остались на уровне января. Не изменились также цены на горох и сельдь соленую. С оживлением подвоза продукции в город за период с 27 февраля по 4 марта отмечено снижение среднем на 7% оптово-отпускных цен на овощи. Кроме того, вслед за снижением цен в регионах, снизились темпы прироста оптовых цен на сахар. Оптовые цены на соль за этот период не изменились, подчеркивают в департаменте продовольственных ресурсов.

Анализ ценовой ситуации на продовольственном рынке города проведен по данным выборочного обследования крупных оптовых предприятий Москвы с помощью автоматизированной системы мониторинга товародвижения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail