МУР задержал одного из убийц гражданина Италии

Москва, 9 марта 2006, 10:18 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах, в феврале 2006 года сотрудниками отдела уголовного розыска ОВД Пресненского района ЦАО Москвы совместно с коллегами из Московского уголовного розыска за совершение разбойного нападения был задержан, а затем и арестован 22-летний москвич.

В ходе проведения дальнейших следственных действий, этот человек был дополнительно изобличен в том, что 18 января 2006 г. вместе со своим знакомым на ул. Мантулинская, 5, нанес ножевое ранение бедра 53-летнему гражданину Италии - Антинори - администратору-координатору на международной выставке "Консум-Экспо-2006", проезжавшему в качестве пассажира в автомашине "Нисан-Максимо". От нанесенной раны итальянский бизнесмен скончался.

Злоумышленники после нападения забрали лежавший в машине дипломат с 100 тыс. долларов США. В процессе совершения преступления налетчики угрожали водителю машины пистолетом.

В настоящее время, арестованному предъявлено обвинения по ч. 4 ст. 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть потерпевшего) и ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц, с целью завладения имуществом в особо крупном размере).

Приняты меры к установлению и задержанию соучастника преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.