Блокада остановила на границе на полмиллиона долларов продукции "Молдавкабеля"

Кишинёв, 8 марта 2006, 15:02 — REGNUM  Завода "Молдавкабель" столкнулся с трудностями ещё в первый день блокады. Грузовые машины с 3 марта и до сих пор находятся на границе в районе села Новые Гояны. Общая сумма грузов составляет 450 тыс. долларов США. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил директор завода Юнис Рагимов.

По его словам, на сегодняшний день "Молдавкабель" не может осуществлять ни экспорт, ни импорт, не выполняя обязательства перед предприятиями-импортёрами России (нефтяные компании "Сургутнефть", "Борец", "Алнаф") и Румынии. "Невыполнение обязательств по контрактам по доставке продукции влечёт для нас наложение штрафных санкций, а также снижение рейтинга на рынке. Не исключено, что через несколько месяцев наши позиции уже будут заняты", - говорит Юнис Рагимов.

"Также блокадные меры, предпринятые Украиной и Молдавией, вынудили нас вдвое снизить мощность завода. Конечно, это влечёт и сокращение численности работников предприятия, так как многие будут отправлены в отпуск за свой счёт. Убытки предприятия только за один месяц могут составить один миллион долларов США. Сейчас на предприятии работает 785 человек", - сказал Юнис Рагимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.