Православная Новороссия и крымский "Прорыв" готовы защищать Приднестровье

Кишинёв, 7 марта 2006, 23:14 — REGNUM  7 марта Союз Православных граждан Украины (СПГУ) и Новороссийская организация "Единое Отечество" обнародовали совместное заявление о ситуации вокруг Приднестровья (ПМР). В заявлении, в частности говорится: "Оккупационная "оранжевая" власть начала блокаду героического Приднестровья. Гражданам Республики мстят за то, что они смеют ориентироваться на Россию. Украинцам Приднестровья мстят за то, что они все, как один, провалили Ющенко на прошедших президентских выборах, за то, что они собираются поддержать Блок Натальи Витренко "Народная оппозиция" на предстоящих выборах в парламент Украины, за то, что они остаются верными Русской Православной Церкви и погнали с Приднестровской земли филаретовских раскольников. Мы заявляем, что антинародные варварские действия русофобского МИДа Тарасюка приведут к гуманитарной катастрофе в регионе. Вся ответственность за последствия этой трагедии ложится на проамериканское оранжевое руководство Украины и Молдовы. Мы требуем от Правительства Украины, от гаранта Конституции немедленной отмены дискриминационного Распоряжения Кабмина Украины, ограничивающего свободное передвижение товаров без визы молдавской таможни", - говорится в документе.

В заявлении также содержится предупреждение о том, что в случае эскалации напряженности вокруг ПМР, вызванных провокационными действиями проамериканского руководства Украины и Молдовы, активисты СПГУ, обладающие опытом проведения длительных массовых акций протеста в палаточных городках Одессы и Киева, прибудут на границу с ПМР в палаточный городок приднестровцев и в знак солидарности будут с ними там до победы. Союз Православных граждан Украины и Новороссийская региональная организация "Единое Отечество" также намереваются организовать совместные массовые акции в Киеве у здания администрации президента и украинского МИДа с требованием отменить "подлое распоряжение".

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель СПГУ Валерий Кауров, "Союз православных граждан Украины обратился с требованием к российским властям признать Приднестровскую республику, а к Московскому Патриархату - с просьбой подписать соглашение о социальном партнерстве между Тираспольской епархией РПЦ и ПМР". "Мы обратимся к верующим России и Украины с призывом оказывать страдающему от оранжевой блокады Приднестровью гуманитарную помощь", - сообщил Кауров. "Оранжевые" действуют глупо. Они не получат ни одного голоса от украинцев Приднестровья". "Оранжевая" нога не ступит на землю этой героической части Новороссии, этого форпоста Святой Руси. А мы не оставим братьев Приднестровской Республики в беде", - сказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя "Единого Отечества" Василий Чепразов.

В массовых акциях по поддержке Приднестровья готовятся принять участие и активисты Крымского молодежного общественного объединения "Прорыв". Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил лидер молодежной организации "Прорыв" Алексей Добычин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла