В Приднестровье прибыла российская делегация для изучения обстановки на границе

Кишинёв, 7 марта 2006, 16:32 — REGNUM  7 марта в Приднестровье прибыла российская делегация, в которую вошли представители Совета безопасности РФ, аппарата правительства, МИД России и других российских ведомств, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Специальный представитель МИД РФ, посол по особым поручениям Михаил Камынин в интервью корреспонденту ИА REGNUM сказал: "В Москве с тревогой воспринимают поступающие с приднестровской границы вести. Цифры потерь приднестровской экономики за этот непродолжительный период уже составляют колоссальную сумму. В этой связи создана специальная рабочая группа, чтобы уже на месте определить всю степень сложности ситуации. После тщательного и досконального изучения обстановки, возможно, мы сможем повлиять на Молдавию и Украину. Также мы выражаем обеспокоенность за судьбу наших соотечественников, проживающих на территории Приднестровья. Одного подобного визита не достаточно. Если события будут и дальше развиваться подобным образом, мы готовы оказать гуманитарную помощь".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 3 марта украинские таможенные посты, находящиеся на границе Украины и Приднестровья, согласно постановлению кабинета министров Украины № 112-Р, направленному на выполнение молдавско-украинского соглашения, прекратили пропускать грузы, оформленные приднестровской таможней. Для прохождения грузов украинская сторона требует отныне их оформления молдавской таможней.

Справка ИА REGNUM: Внешнеэкономическая деятельность Приднестровья базируется на основе ряда международных документов, среди которых - московский Меморандум 1997 года. Они закрепляют право Приднестровской Республики на самостоятельность во внешнеэкономических вопросах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.