Азербайджанцам в Грузии раздают земли не по закону?

Баку, 7 марта 2006, 15:40 — REGNUM  Раздача земли азербайджанцам в Грузии осуществляется не в соответствии с местным законодательством. По данной причине неизвестно, получили ли все жители азербайджанских сел в Грузии землю. Об этом, как сообщило агентство "Тренд", заявил глава народного движения "Гейрат", действующего в Грузии, Алибала Аскеров. Он отметил, что процесс раздачи земли азербайджанцам, начатый в Гардабанском районе, продолжается в Марнеульском районе. Но, предоставление жителям дополнительных земельных участков осуществляется в несоответствующей местному законодательству форме.

"Поэтому в этом деле есть неопределенность. То есть, процесс предоставления всем дополнительных земельных участков остается под вопросом. По информации представителей грузинского правительства, в регионе Борчалы, то есть в районах компактного проживания азербайджанцев, всем селам будет роздана земля. Но условия в селах разные, и земельные участки будут розданы в соответствии с рельефом и местоположением каждого села", - сказал Аскеров.

Заместитель заведующего отделом по Грузии Госкомитета по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом, Физули Hаджафов отметил, что количество выделенных участков земли должно соответствовать числу жителей-азербайджанцев.

По его мнению, раздача земель в малом количестве при несоблюдении этого критерия не удовлетворит азербайджанцев Грузии. Он также отметил, что в программу создаваемой азербайджано-грузинской межправительственной рабочей группы, наряду с решением земельной проблемы азербайджанцев, включены предложения по созданию производственных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.