Лидера правой оппозиции в Орле готовятся снять с выборов "по суду"

Орел, 7 марта 2006, 14:53 — REGNUM  На муниципальных выборах в Орле назревает очередной скандал с "выбиванием" из предвыборной гонки кандидатов от оппозиции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные, подтвержденные в избиркомах, в течение 10 часов Железнодорожный суд Орла рассматривал вчера, 6 марта, иск кандидата в депутаты Орловского городского Совета, начальника кафедра орловской академии ФСО Сергея Сударева. Истец требует исключить из списков кандидатов в депутаты горсовета его оппонента на выборах, Марину Ивашину, координатора Национального антикоррупционного комитета в Орловской области, председателя общественной организации "Гражданский контроль". Поздно вечером по первой инстанции суд принял решение отменить регистрацию кандидата в депутаты горсовета Марины Ивашиной.

Дело рассматривалось с участием прокурора Железнодорожного района, который готовит свой протест на это решение, об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре района.

Решение Железнодорожного суда для ИА REGNUM прокомментировала Марина Ивашина: "Обвинения были выдвинуты по 6-ти пунктам. В частности, вменялось нарушение в ведении предвыборной агитации. Дело в том, что задолго до выборов "Гражданский контроль" начал акцию против коррупции. Сначала речь шла о том, что эта акция якобы направлена на возбуждение социальной ненависти и вражды. Но в основу решения суда легли показания свидетелей о том, что якобы в ходе этой акции шла предвыборная агитация за меня. Не буду комментировать ход процесса, достаточно сказать, что мы подаем заявление о возбуждении уголовного дела в отношении ряда свидетелей за дачу ложных показаний. Конечно, все эти разбирательства мы не сможем завершить до выборов. Но решение суда об отмене регистрации вступит в законную илу только в субботу, 11 марта. До этого времени мы обязательно его обжалуем".

Лидер правой оппозиции в Орле идет на муниципальные выборы и в качестве кандидата в депутаты горсовета, и как кандидат на пост мэра города. О попытках "снять" Ивашину с выборов в свежем выпуске от 6 марта в публикации "Ястребы Пентагона атаковали Орел" пишет "Независимая газета": "Муниципальная избирательная комиссия (МИК) Орла рассмотрела вопрос о том, имел ли право "Гражданский контроль" собирать подписи под обращением к самому президенту России. МИК решила, что обращение к президенту нескольких тысяч орловских граждан, подписавшихся под ним, "возбуждает социальную... ненависть и вражду". И вынесла предупреждение кандидатам от "Гражданского контроля", что еще раз "возбудят" - и снимут их с выборов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail