Борис Грызлов о Курской АЭС: "Этот долгострой более недопустим"

Москва, 6 марта 2006, 19:29 — REGNUM  "Партия "Единая Россия" предлагает Правительству выделить необходимые ассигнования на достройку 5-ого энергоблока Курской АЭС в размере 19,5 млрд. руб. в течение трех лет", - заявил спикер Госдумы Борис Грызлов 6 марта.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе фракции "Единая Россия", Грызлов сказал, что "этот долгострой, который тянется с 1986 года, более недопустим, так как консервация стройки требует больших ежегодных расходов". "В настоящее время блок имеет высокую степень готовности - около 70%. Главный корпус является, по сути, завершенным объектом. Закончена, в основном, строительная часть, смонтировано более 90 процентов технологического оборудования. Есть реальные возможности в течение 3-х лет достроить этот энергоблок и, тем самым, избежать возможного энергодефицита в Центрально-Черноземном регионе", - сказал он.

Лидер "единороссов" подчеркнул, что Центрально-Черноземный регион, как и центр России, не имеет собственных источников энергетического сырья, и его промышленное развитие полностью базируется на Курской и Нововоронежской атомных станциях. "Достройка энергоблока будет способствовать развитию региона, промышленность которого представлена, в частности, энергоемким железорудным металлургическим комплексом", - отметил Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.