Американцы жалуются на дороговизну и негостеприимство Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 6 марта 2006, 18:13 — REGNUM  Сегодня, 6 марта, в ходе пресс-конференции в Санкт-Петербурге губернатор города Валентина Матвиенко заявила журналистам, что представители туристических компаний США в ходе ее недавнего визита в эту страну сообщили ей о слишком высоких ценах в петербургских гостиницах. По словам туроператоров, это является основной причиной низкой туристической активности американцев в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Матвиенко, американские туроператоры считают, что стоимость самих туров в Санкт-Петербург также слишком высока.

Кроме того, вице-губернатор города Юрий Молчанов сообщил журналистам, что американцы пожаловались на "недоброе отношение к туристам" со стороны таможенников, пограничников и работников музеев. Еще одной претензией туроператоров США стало то, что городские власти рекламируют Санкт-Петербург только как город Эрмитажа и Мариинского театра, хотя туристов можно привлечь, прежде всего, большим количеством музеев в городе. В ходе переговоров были освещены еще две проблемы: недостаточное количество указателей на улицах города (эту проблему Матвиенко пообещала решить в течение 2006 года) и необходимость срочного появления нового морского пассажирского вокзала.

По словам губернатора, она намерена в ближайшее время провести "серьезный разговор с петербургскими туроператорами", в ходе которого передаст им высказанные ей пожелания, в частности, по поводу цен в гостиницах и стоимости туров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.