В Волгоградской области вакцинация птичьего гриппа пока не проводится

Волгоград, 6 марта 2006, 17:24 — REGNUM  В Волгоградской области не зафиксировано ни одного факта заражения птичьим гриппом. Об этом было заявлено на заседании Совета безопасности Волгоградской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании Совбеза области, посвященного предупреждению распространения вируса, отмечено, что профилактическая вакцинация домашней птицы в регионе не началась.

По словам руководителя управления по ветеринарии администрации области Николая Филиппова, поставку вакцины для прививки птиц Минсельхоз перенес с марта на апрель. Между тем, как отмечено на совещании, в регионе существует опасность заражения птичьим гриппом в период миграции перелетных птиц, так как в ряде районов области находятся территории традиционного отдыха птиц.

Совбезом было рекомендовано ветеринарным службам продолжать мониторинг перелетных птиц. Кроме того, в районах области будут созданы специальные бригады специалистов для отслеживания ситуации в местах массовых стоянок птиц. Совет безопасности Волгоградской области также рекомендовал запретить охоту в весенний период в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail