Инфляция в 2005 году была на уровне 20%?

Москва, 6 марта 2006, 16:21 — REGNUM  Владимир Путин раскритиковал правительство за то, что не выдерживаются параметры инфляции, заложенные в бюджете. На традиционной по понедельникам встрече с членами правительства президент напомнил, что на 2006 год уровень инфляции запланирован в размере 8,5%, однако уже за первые два месяца текущего года рост составил 4%. "Разговоров много, а результат экономически не тот, которого мы ожидаем", - сказал Путин.

Как сообщил на семинаре Клуба региональной журналистики президент группы компаний "Антанта Капитал" Сергей Алексашенко, есть серьезные опасения подозревать, что Росстат сильно занижает даже эти данные. Он считает корзину Росстата очень узкой, на которую может повлияет рост цен на соль, но не долларовая инфляция. Поэтому профессионалы предпочитают оценивать уровень инфляции по другому показателю, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Согласно дефлятору ВВП уровень инфляции в 2005 году был близок к 20%, а в 2006 может превысить эти показатели, считает бывший первый заместитель главы Центробанка.

Кроме того, 6 марта президент России потребовал от правительства не допустить роста тарифов в сфере ЖКХ. Как сообщалось ранее, именно реформы тарифов ЖКХ стали поводом для большого числа митингов, прошедших в разных городах России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.