12 тысяч жителей Курской области могут оказаться в зоне затопления

Курск, 6 марта 2006, 16:19 — REGNUM  Курские спасатели сегодня, 6 марта, приняли участие в селекторном совещании МЧС России. По информации корреспондента ИА REGNUM, речь шла о весеннем половодье. Общую оперативную обстановку по Курской области доложил заместитель губернатора Василий Зубков. Сейчас толщина льда на реках от 30 до 50 сантиметров, глубина промерзания почвы - от 40 до 70 сантиметров, высота снежного покрова - от 30 до 50 сантиметров. Курские реки отличаются повышенной водность и низкими и широкими поймами. Поэтому в межрегиональном территориальном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозируется большое весеннее половодье. Сроки паводка, по прогнозам, близки к обычным. Впрочем, не исключается и запоздалое половодье: последняя декада марта - первая декада апреля.

Генерал Зубков отметил, что в зоны возможного подтопления могут попасть часть территорий Железнодорожного и Сеймского округов Курска, городов Рыльск, Дмитриев-Льговский. Это 1900 домов с общим населением около 12200 человек, 16 объектов экономики, 4 автомобильных моста, одна дорога регионального значения, до 2400 гектаров сельскохозяйственных угодий.

Корреспондент ИА REGNUM сообщает, что мониторинг паводковой обстановки на территории региона органами МЧС проводится ежедневно. В ближайшее время будет организована работа ледовой воздушной разведки. На сегодняшний день запасены взрывчатые вещества и вспомогательные средства для подрывных работ на ледовых заторах. Уже проведены проверки гидротехнических сооружений, хозяйственных объектов и питьевых водозаборов к приему и пропуску паводковых вод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail