Сельское хозяйство Ленобласти деградирует, считает губернатор Сердюков

Санкт-Петербург, 6 марта 2006, 14:56 — REGNUM  Сельское хозяйство Ленинградской области в 2005 году "развивалось в отрицательную сторону", считает губернатор области Валерий Сердюков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление Сердюков сделал сегодня, 6 марта, на заседании областного правительства. Он обратил внимание чиновников на то, что в регионе сокращаются объемы посевных площадей, а также объемы производства мяса и молока.

Глава областного комитета по агропромышленному комплексу Николай Сизых заявил губернатору, что снижение объемов производства произошло из-за частных предприятий, а на государственных предприятиях объемы производства выросли.

Сердюков также поинтересовался у чиновников, почему областные власти в 2005 году выдали 2,8 млрд. рублей кредитам фермерам, а прибыль от их работы составила лишь 800 млн. "Где два миллиарда?", - спросил губернатор. Глава комитета пояснил, что эти средства были направлены фермерами в оборот. Сердюков ответил, что если сельскохозяйственный комплекс будет продолжать "проедать деньги", то областные власти задумаются над сокращением вложения средств в эту отрасль.

Сегодня Николай Сизых также заявил, что основной проблемой сельского хозяйства в 2005 году стал рост цен на горючее, в частности, мазут: рост составил 40%, и из-за него власти потеряли около 100 млн. рублей, которые были вынуждены направить на приобретение горючего.

В ходе сегодняшнего заседания правительства вице-губернатор области Григорий Двас заявил, что рост объемов производства в сельском хозяйстве области в 2005 году составил 9%, но основную часть этого показателя принес только рост производства картофеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.