Мэр Нижнего Новгорода поставил свою дочь на день руководить городом

Нижний Новгород, 6 марта 2006, 13:43 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов надеется, что школьники, принимающие участие в работе администрации города в рамках "Дня школьного парламента" 6 марта, смогут "свежим взглядом оценить ее работу и указать на недостатки". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Булавинов сообщил журналистам по окончании оперативного совещания в мэрии.

День школьного парламента в нижегородской мэрии начался с участия школьников в оперативном совещании. По его окончании школьники вместе с главами департаментов разошлись по рабочим местам, где они проведут весь день, наблюдая за работой различных подразделений мэрии. Исполнять обязанности главы администрации будут дочь действующего мэра Юлия Булавинова и старшекласник Денис Тамошкин.

По словам Булавинова, проведение дня школьного парламента позволит школьникам понять, как строится работа чиновника и, возможно, поможет определиться с будущей профессией.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, школьный парламент был сформирован в октябре 2005 года, когда по инициативе старшеклассников одновременно с выборами мэра, в Нижнем Новгорде прошел общегородской школьный референдум "Вместе в будущее!".

По итогам референдума совет старшеклассников сформировал пакет предложений и направил их мэру и депутатам Гордумы. Кроме этого, советом старшеклассников было принято решение о создании школьного парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.