Иранский Совбез сформулировал "последнее предложение" по своей ядерной программе

Тегеран, 6 марта 2006, 00:29 — REGNUM  Cекретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани заявил 5 марта, что Тегеран готов временно перенести процесс обогащения урана на территорию другого государства при условии продолжения ядерных исследований в Иране. По его словам, "это последнее предложение, с которым выступил Иран с целью выхода из сложившейся ситуации". "Я думаю, что мы положили на стол переговоров все разумные варианты, и теперь другие государства должны объяснить причины своего предвзятого отношения к ядерной программе Ирана", - добавил глава иранского Совбеза Лариджани. Такую информацию опубликова Полит.Ru.

Основные обвинения в предвзятости глава Совбеза Ирана предъявляет США. По его мнению, они каждый раз находят к чему придраться. "А сами договаривается с Индией, которая, в свою очередь, разрабатывает собственное ядерное оружие", - говорит Лариджани.

Как сообщает NewsInfo, из-за вмешательства Соединенных Штатов стране пришлось принять 26 инспекций. Как заявляет Тегеран, он не заинтересован в обогащении урана до оружейного уровня. Но если досье все-таки передадут, то Иран не только сократит свое сотрудничество с МАГАТЭ, но и начнет процесс обогащения урана. При этом Лариджани словно успокаивает: "Мы не стремимся к обогащению урана до высокого уровня, а заинтересованы в овладении мирными атомными технологиями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail