Ольмерт - Путину: "Израиль не готов вести переговоры с террористами"

Тель-Авив, 5 марта 2006, 23:33 — REGNUM  Президент России Владимир Путин беседовал сегодня по телефону с и.о. премьер-министра Израиля Эхудом Ольмертом. Согласно сообщению официальных российских кругов, инициатором этой беседы стал российский президент. Два лидера беседовали о ситуации на Ближнем Востоке. По сообщению канцелярии главы правительства Израиля, разговор длился около 40 минут, при этом Путин несколько раз повторил, что Россия не предпримет никаких шагов, которые могут нанести ущерб интересам Израиля или пагубно сказаться на его безопасности.

Президент РФ также сообщил Ольмерту, что во время пребывания ХАМАСа в Москве, российские официальные лица настоятельно рекомендовали Халеду Машаалю и другим членам делегации принять требования международного квартета посредников по урегулированию ближневосточного конфликта, в том числе признать право Израиля на существование.

Путин также сказал, что переговоры всегда ведутся с той стороной, чью линию сложно и трудно принять. В ответ Ольмерт подчеркнул, что Израиль не готов вести переговоры с террористами. Он также сказал, что принимать ХАМАС в Москве до того, как движение согласится на требования, выдвинутые международным квартетом, было ошибкой. Ольмерт отметил, что российские контакты с ХАМАСом только поощряют его не выполнять эти требования.

Далее Ольмерт сообщил, что после того, как ХАМАС закончит формирование нового правительства, Израиль не станет демонстрировать различный подход к этому правительству и к председателю ПА Абу-Мазену.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.