Железная дорога Приднестровья в связи с экономической блокадой предприняла ответные действия

Кишинёв, 4 марта 2006, 16:42 — REGNUM  Начальник Приднестровской железной дороги Сергей Марцинко в интервью корреспонденту ИА REGNUM, комментируя ситуацию, складывающуюся в Приднестровье в связи с экономической блокадой региона, отметил, что, в первую очередь, пострадают предприятия, осуществляющие экспорт за пределы республики.

"Вчера, 3 марта, железнодорожные станции "Кучурганы" и "Слободка", относящиеся к "Одесской железной дороге", отказали в приеме грузов, транспортируемых с территории Приднестровья. Уже вечером 13 вагонов с продукцией Рыбницкого Молдавского металлургического завода (ММЗ) были остановлены и не пропущены на территорию Украины. Представители таможенной службы Украины объяснили свои действия тем, что была получена директива о новом порядке прохождения грузов, предусматривающем регистрацию экспорта в Республике Молдова. Сегодня нам стало известно, что "Молдавская железная дорога" отказала в транспортировке транзитных грузов, проходящих через Приднестровье. В настоящий момент составы с неумолимой скоростью накапливаются на станции "Кучурганы". Я считаю, что в ближайшее время дело может приобрести характер экономической катастрофы", - сказал Марцинко.

Сергеем Марцинко также было отмечено, что со стороны Приднестровской железной дороги уже предприняты ответные действия. "Нами был остановлен груз с рудой, который должен следовать по маршруту Россия - порт Рении транзитом через Молдавию. Дело в том, что на протяжении полутора лет Приднестровская Республика не получает платы за транзит грузов через свою железную дорогу. Поэтому предпринятыми мерами мы хотим восстановить справедливость, и поставить власти Кишинева в те условия, в которых пребываем сами. Экономическая блокада в первую очередь отразится на объеме транспортируемых грузов, что в целом неблагоприятно не только для финансового состояния Приднестровской железной дороги, но и для всей республики в целом", - подчеркнул Сергей Марцинко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail